Category :
Food
焼きそばは時々昼飯に食しますが、最近はいろいろあるんですね。
塩焼きそばが好きで良く買います。この前
醤油味を見つけました。
なにやら作り方説明も通常の具とは違うものが書いてあり最後にバターを入れてと。
僕は焼きそばを作るとき以前料理人が教えてくれたつくり方でつくります。
ソースOR塩の場合
まずそばをボールに出し料理酒でほぐす。
お皿にもり少し水をかけて電子レンジで600wで2分位。
フライパンに油をたらし、そばを入れる。その際強火でかき回さずに両面を1分ほど焼く。
軽く両面焦げ目が付く位になったらごま油を少量たらし香りつけし、お皿にとりあえず戻す。
次に具材を通常通り炒めます。その後付属の粉末を多少減らしすべて入れる。
味が具材に絡んだら先ほどのそばをいれかき混ぜ、最後に少量のウスターソースを入れ完成
(塩の場合は粉末を全部入れてソースは入れない。)
このやり方で作るととてもおいしいです。是非お試し下さい。
塩焼きそばが好きで良く買います。この前
醤油味を見つけました。
なにやら作り方説明も通常の具とは違うものが書いてあり最後にバターを入れてと。
僕は焼きそばを作るとき以前料理人が教えてくれたつくり方でつくります。
ソースOR塩の場合
まずそばをボールに出し料理酒でほぐす。
お皿にもり少し水をかけて電子レンジで600wで2分位。
フライパンに油をたらし、そばを入れる。その際強火でかき回さずに両面を1分ほど焼く。
軽く両面焦げ目が付く位になったらごま油を少量たらし香りつけし、お皿にとりあえず戻す。
次に具材を通常通り炒めます。その後付属の粉末を多少減らしすべて入れる。
味が具材に絡んだら先ほどのそばをいれかき混ぜ、最後に少量のウスターソースを入れ完成
(塩の場合は粉末を全部入れてソースは入れない。)
このやり方で作るととてもおいしいです。是非お試し下さい。
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