塩焼きそばが好きで良く買います。この前
醤油味を見つけました。
なにやら作り方説明も通常の具とは違うものが書いてあり最後にバターを入れてと。
僕は焼きそばを作るとき以前料理人が教えてくれたつくり方でつくります。
ソースOR塩の場合
まずそばをボールに出し料理酒でほぐす。
お皿にもり少し水をかけて電子レンジで600wで2分位。
フライパンに油をたらし、そばを入れる。その際強火でかき回さずに両面を1分ほど焼く。
軽く両面焦げ目が付く位になったらごま油を少量たらし香りつけし、お皿にとりあえず戻す。
次に具材を通常通り炒めます。その後付属の粉末を多少減らしすべて入れる。
味が具材に絡んだら先ほどのそばをいれかき混ぜ、最後に少量のウスターソースを入れ完成
(塩の場合は粉末を全部入れてソースは入れない。)
このやり方で作るととてもおいしいです。是非お試し下さい。
こちらが昨日ご紹介したミンチ天です。
製造は佐賀県の馬郡蒲鉾株式会社。オンラインショッピングがあります。
http://www.magoori.jp/index.html
なにやらカレー味ミンチ天なるものもある。今度注文して食べてみます。
ミンチ天サンド.ミンチ天丼などさまざまな食べ方があるので是非挑戦したい!
当店の隣に1ヶ月ほど前にオープンした洋菓子店。
フランス人のシェフ、ジェローム.ケネルさんとオーナーで奥さんの椛澤さんがおいしいお菓子を作っています。店名のカカオエットはフランス語で落花生を意味するようです。
1枚目のタルト・カカオエット。店名を使っているので代表商品ではないでしょうか。
何度か食べさせていただきました。ご馳走様でした。
なんでもジェロームさんは27歳(僕がお店を出したのも27歳で同じです。)
あの有名なフランスの「プラザアテネ」で勤務されていたそうです。「プラザアテネ」と言えば1年ちょい前に寒い中、お茶をしに入ったら満席だったのを思い出しました。
創作ケーキやマカロンが人気のようです。
奥に見えるお店のロゴ、リス
お菓子は小さめで上品。しっかり味、紅茶と相性がとても良い。写真上のタルトがお勧め。
内外観は白黒系で当店とも雰囲気が似ています。当店お越しの際には是非お立ち寄り下さい。
「カカオエット・パリ」データ
電話: 03-5722-3920
住所:東京都目黒区東山1-9-6
定休: 木曜
平日: am10:00-pm8:00
六本木ヒルズではよく食事をしますが、まだ行ってないお店にいい所がありました。
天いっぽうヒルズ店。こちらは中華土鍋のお店で価格もお安め、そして辛い!
牡蠣なべのようなものをたのみましたが辛いものが得意の私でもかなり来ました..
でもおいしい。坦坦麺も土鍋で出てきますが辛甘でおいしい。
中でもおいしかったのは土鍋ご飯の上に豚角煮と山芋がのったメニュー。また食べたいです。
「天いっぽうヒルズ店」データ
電話: 03-5772-5466
住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド1F 定休: 無休
平日: 11:00~23:00(L.O.22:00)
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